반응형
멸치볶음.
멸치 250그램
간장 3
물 2
미림 1
설탕 1.5
미원
치킨스톡
말린 고추
먼저 멸치를 물에 담가둔다.
물에 몇 번 헹구고 물기를 뺸다.
팬에 멸치를 볶는다.
중약불.
물기를 날리며 노릇해질 때까지.
양념을 만들어 섞어둔 것에 멸치를 넣고 양념과 섞는다.
다시 팬에 볶는다.
양념이 베고 물기가 날아가도록 볶는다.
다 볶아지면 불을 끄고
설탕을 살짝 뿌린다.
잔열에 뒤섞어 준다.
(물엿 올리고당이 없음)
멸치를 물에 담궜다가 헹궈주면
불순물도 떨어지고 비린내가 줄어든다.
말린 고추를 넣어주면
뒷맛에 살짝 빡 치는 매콤함.
중국 향라香辣 고추이다.
맥주 안주.
ㅋㅋㅋ
반응형
'외노자의 사생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
튀김덮밥, 텐동 만들어 먹기 (2) | 2023.12.28 |
---|---|
제육볶음 + 동치미 (0) | 2023.12.13 |
댓글